Каждый день мы видим фотографии еды в книгах, в витринах магазинов, в рекламных роликах и в социальных сетях. Еда вкусная – красивая еда. Еда красивая – вкусная еда. Всем понятно, что эти теории связаны между собой. О том, как создаются фото шедевры красивой еды, в день рождения кинокамеры, в Библиотеке № 12 имени И.А. Бунина, в рамках проекта «Библиотека вкусной жизни» 11 февраля 2022, рассказал Евгений Дидик, пригласив всех желающих на свой авторский мастер-класс «Еда в Инсте».
Евгений Дидик - известный московский фотограф, кулинарный блогер - мастер фотографии и чудесный рассказчик. За 1,5 часа продолжительности своего мастер-класса, сделал обзор лучших, на сегодняшний день в России книг о еде, поведал о кулинарных пристрастиях звезд мирового кино, поделился собственными секретами приготовления пиццы, открыл секреты фотографирования в условиях обычной кухни, на рядовой телефон. Все, кому посчастливилось посетить этот уникальный мастер-класс теперь знакомы со скрытыми фишками и возможностями телефонных фотокамер и умеют подбирать подходящую для себя литературу, все получили в свой архив красивые кадры сделанные совместно с мастером в момент обучения и насладились вкусной пиццей, которая была выбрана главной фотомоделью этого дня.